У всего есть противоположности...

Валентина Анатольевна Григорьева
У всего есть противоположности. -
Свет у тьмы. У холода - жара.
Простота у запредельной сложности.
У судьбы - в возможности игра.

Есть огромность у безмерно малого;
Нагота... у пышности одежд.
Есть спокойность у отвязно-шалого,
Как и безнадёга... у надежд.

Есть пустыни у лесных дремучестей.
Пропасти у высоченных гор.
Предопределение у участей.
У безмолвья - бесконечный спор.

И, в непредсказуемой беспечности,
Всё возможно противоставлять, -
От мгновенья краткого до вечности
И... любые смыслы обнулять.

У рожденья - смертная агония;
У любви - безлюбия венец.
Между ними... хрупкая гармония
И ещё... созвучие сердец.

И на грани их пересечения
Допущеньем смыслы хороши.
Там и совмещаются течения
Противоположностей Души.

5.01.2018