Котя

Андрей Тюков
Котя ко мне пришёл,
маленький и пушистый,
косолапый,
не очень чистый.

Так удивлённо смотрит,
как будто в первый раз:
Спать не пора?
Четвёртый час.

Вычитаны книги.
Высмотрены картины.
Спи-засыпай, милый,
сон у тебя - длинный.

Спи-засыпай, котя.
С нами играет кто-то.
Маленькими, пушистыми,
и даже не очень чистыми.


5 января 2018 г.