У Варваровки замру...

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///www.realmusic.ru/songs/1613541
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Малой лужицей зима
По обочинам застыла,
Растеряла закрома
Скудной горсткою рассыпав
Снег поблекший у реки,
На мосточке, у пригорка.
Дыма локоны легки
Вьются запахом прогорклым
Вдоль дороги, меж машин
И у придорожных зданий.
Пыль метнётся из-под шин,
У избы присевши крайней.
Сколько их здесь, деревень,
Новогодних и не очень,
И скользят медово очи,
Наряжая в ёлку день.
А по ней цветок в цветок,
Дед Морозы и избушки,
И гирлянды белой стружкой. –
Прячут яркий огонёк.
У Варваровки замру,
Тишь, намёка нет на праздник,
Дом мелькнул окном нарядным.
Грусть  рукой с лица сотру,
Улыбнусь улыбкой звонкой
И опять помчусь вдогонку
Ветры вить в свою строку.