Дракон

Таня Драко
В поганом мире сволочей и мразей,
Среди дверей закрытых, зарешеченных окон,
Где силы взять, чтобы отмыть душу от грязи?
Я буду верить в то, что ты Дракон.

Ты не зверушка с волчьей мордой,
И не паскуднейший шакал…
Как выжить там, где гадов орды?
И позабыть, как предавал…

Где силы взять, чтобы восстать из пепла,
И в небо к звёздам воспарить?
Смогла поднять я меч, когда ослепла…
Но не могу Дракона разлюбить.

Как жить на свете с половиной сердца?
Летать, когда надежды нет.
Твоей души окована железом дверца.
И вера тает в череде безумных лет.

Любимый, больше не позволю,
Тебе лежать у чьих-то ног…
Я жизнь отдам за то, чтобы увидел небо
И вновь летать ты смог.

В душе Дракона – честь и совесть.
А в сердце – пламенный огонь.
И доброта важней, чем гордость.
Любовь превыше, чем чужой закон.

Они глумились: «Ты калека!»,
На взлёте крылья обрубив.
И не нашлося человека,
Кто был своим среди чужих.