Три радости...

Татьяна Флоря Нгуита
Три   радости  только  -  есть,  милая
                детка,
На   кратком   веку,   -  коль  знать хочешь,
                пойми:
Сначала  -   ты   юная   дева,
                конфетка!!
Пойди-ка,   попробуй,  -  тебя   
                обними!!


Потом   ты   добра   и  как  - добрая 
                фея   
Помочь  всем   пытаешься,    -   мило  и
                чинно:
Друзьям  и  врагам, и коту,  -
                Тимофею,
И   всем   своим,  лучшим    -  на  свете,
                мужчинам...


Потом,   как   состаришься    -   в  радость
                потомкам,
Надев   -  наряд  тусклый,    -   забыв о
                приличиях,
Грызть  станешь   черствый   сухарь  и   с
                котомкой -
Спать  под  забором,  таков,  -    друг,
                обычай!!!


                05.01.2018г.