разница терминов

Алексей Нетленный
Знаешь, мне так не в новость,
Когда кровь ударяет в виски,
Когда по телу легкая робость,
Когда совсем не варят мозги.

Все тогда кажется светлым,
Даже в такт поют воробьи,
Из груди вырывается сердце,
Это нежное чувство любви.

Но бывает и ломает сознание,
Каждый день разбивая людей,
Обрекает их души в скитание,
Оставляя лишь памятник дней.

Забирает надежду на счастье,
И всю жизнь не давая покой.
Кто-то даже режет запястья,
Это влюбленность тому виной,

Ну и как же тут разобраться?
Как других и себя не сгубить?
знаешь, -не нужно влюбляться!
нужно стараться потом полюбить.