Ты ищешь извне

Лола Грейс 13
посвящается тем, кто путает дороги, кто выдает ложь за правду, и правду за ложь.
I
Не ищи себя в другом,
Не ищи себя во мне,
Ты бродишь не там,
Ты ищешь извне.

II
Ты книга, я страстный читатель,
ласкающий пальцами строчки страницы,
Я дикий алмаз, ты жадный искатель,
бродящий устало в условных границах.
Ты океан, я теплый ветер,
я трогаю тебя волнами нежными,
и в жаркий летний вечер
мы оба безмятежные.

III
Ты хочешь знать тайну.
всю тайну меня...
И в этом куплете должны быть слова
обо мне, как открытии выставки.
Но я не картина,
не писана кистями,
не статуя улиц,
гневящая птиц,
не храм, собирающий толпы людей,
не звук, издающийся сотней речей.
Я некто, ничья, я сама по себе.
Ты бродишь не там,
ты ищешь извне.

5.01.18