О если б я, и малой толикой надежд

Светлана Вайцель
О если б я, и малой толикой надежд
Облокотилась на плечо закона Божьего,
Господь бы силою небес
Подал бы мне исполнить должное,
Во времени своём, в делах и рассуждениях
Прозрел бы существо моё
От заблуждения
И благодатью в сердце воссиял
Любить мой Бог Тебя.

О если бы, душа моя и малой верой
На Бога возжелала уповать
И не внимая телу,
Не прекращала бы о милости Его взывать,
Господь Всевышний снизошёл бы мудростью
На сердце грешное моё
И искупил бы от греха подспудного
Мой развращённый дух,
Отмыл бы явных преступлений
Прощением Своим
И не замедлил
Любви Господней путь открыть.