Притча про соль и сахар

Эдуард Мельник
На старой кухне в баночках похожих,
Соль с сахаром стояли на столе.
Ведь мы с тобою очень, очень схожи,
Но зависть разъедает сердце мне.

Тебя все любят, ложкой загребают,
И в чай кладут, причмокивают, пьют.
Ну, а меня щепотку насыпают,
А после вновь на полку уберут.

Хочу, как ты, быть сладкой и любимой,
Чтоб ложками и в чай, и пироги.
И от тебя хочу я стать неотличимой,
Быть одинаковой как будто двойники.

И тут такое началось на кухне,
Переругались из-за сладких щей.
Что стало с Солью? Видимо протухла,
Такого не видали мы ещё.

И соль негодная в помойке оказалась,
А новая, что куплена была.
С тех пор сухой, солёной оставалась,
И мысли глупые подальше прогнала…
05.01.2018