Натюрморт Никола де Сталь

Улекса фон Лу
Натюрморт так лаконичен,
словно детский здесь рисунок,
почернела вдруг клубничка,
гордо лишь лимон гарцует.
И зеленой кружки тени
по столу бегут, бледнея,
кружка кажетсся растеньем,
что с созвездья Водолея.
Словно бы звезда спустилась
 и стол утром озарила,
 здесь уютно, тихо, мило,
 фея этот стол накрыла.
 

Nature morte
Никола де Сталь  · 1952
Никола де Сталь (фр. Nicolas de Stael, 5 января 1914, Санкт-Петербург — 16 марта 1955, Антиб, Франция) — французский живописец русского происхождения, один из крупнейших мастеров послевоенного европейского искусства.
http://rockkent.narod.ru/De_Stael/De_Stael.htm