Послушай...

Катерина Никонова
Тихий шёпот. Город. Миг.
Ты оказался вдруг незнакомым.
Стоп. Кажется, снова поник,
Неуслышанный русским народом.
Опустив голову, и пьяный вдрызг,
Говоришь о волнуещей чести.
Ты пробиваешься сквозь пути,
Пути неуместной лести.
Бредешь по улочкам, замотанный в шарф,
И говоришь о поэзии мира.
Улыбаешься, бросая взгляд.
Объявление "Продаётся квартира" .
Миг. Вино. Догорает сигара.
Вышедший из полного яда,
В бреду ощущений полных пиара
Снова запела ламбада.
Ты ищешь рифмы непонятных картин
И смотришь  в окна салона
На лица людей  с  знакомых витрин,
Но все это так бестолково.
Искать правду там, где правды  и нет.
Где не смотря на братство,
Готовы продать за пару монет, 
И обрестись снова в рабство.
Бессмысленно искать красоту в бесвкусице фраз,
Твердить про честность  кому-то
И кричать о любви миллионам глаз,
Тоже по-моему глупо.
Ты говоришь с упоеньем таким,
Будто все в этой жизни в награду.
В награду только пустым и тупым
За  счёт их карманы с деньгами.
Пойми наслаждаться явно пустым,
Превращаясь в биомусор с ногами,
Становится действительно культом сплошным,
Что уж, простите, не надо!
Но подожди, остановись .
Тихий шепот. Город . Миг.
Послушай это мгновение.
Кажется кто-то кричит,
Может это боль во вселенной?
Нет. Это люди вселенной
Кричат о своей безнадёге.
Но что это? Может быть стих,
А может страница в миноре.