Начни с себя бескрайний мир менять

Тарковская Марина
Что делать, если время как песок,
Сквозь пальцы незаметно утекает,
И все быстрее вертит колесо -
Всю круговерть из радостей и мает?..

Разгладив холст, и за мазком - мазок,
Тяни воздушный мост над облаками.
В мечтах о звёздах ты не одинок,
Во снах мы все касались их руками!

Когда судьба пустила в ход коня,
Сто раз подумай - быть ли в роли пешки?
Ответь, что хочешь сдаться без огня...

Лишь отыграйся. И не безутешным 
Начни с себя бескрайний мир менять -
Пока не вышло время на разбежку.