Рождественская притча

Евгения Дубкова 2
Накануне Рождества
Взявшись за руки, парили,
Две снежинки в небесах,
Меж собою говорили.

Нет чудес - одна сказала,
Красоты и жизни вечной,
А другая возражала:
Будем жить мы бесконечно!

Встретившись внизу с землёю,
Превратимся в покрывало,
А весной  ручьём с тобою
Устремимся к океану…

-Ой,  подружка, не права ты,
Мы растаем и погибнем,
Нас растопчут сапогами,
Красоты мы не увидим…

Весело кружась, танцуя,
Молвила её подруга,
Каждый день, красой любуясь,
Будем жить всегда по кругу…

Будь зима, весна ли, лето,
Осень с жёлтою  листвою,
Не наступит конец света,
Станем снегом, льдом, водою,

А потом опять снежинкой…
Полетим под облаками…
И от  счастия слезинкой
Скатимся, когда растаем..

Вот уже и опустились
Две снежинки на  снега
Что себе наворожили,
Повела туда судьба.