Тариф на любовь

Виктор Москаленко Ст
День лучезарный начал год, 
И сердце упоённо билось,
И жить хотелось без забот,
Дарить любовь и нежность милой.

Но как плевок укор в ответ –
Подарок мой не слишком дорог…
Как звон копеечных монет
Колючих слов лихая свора

О том, что дёшево ценю
Все знаки женского вниманья -
Лишь тело бренное люблю,
Как ненасытная пиранья.    
   
Без денег будничность сложна,
Но без любви намного хуже.
Такая жизнь мне не нужна
И, жаль, что я ещё ей нужен.