Круг

Людмила Лидер
Снова нелепый круг,
Посередине - крик,
Вести  шальной недуг,
Дарит страданий лик!

Эха усталый стон,
Бродит в душе босой,
Словно тяжёлый сон,
Влавствует надо мной...

Я у иконы вновь,
Это не сон, а явь,
Стынет живая кровь,
Боже, спаси, избавь!