70. Луна горела тускло вполнакала...

Игорь Ярин
               

  Луна горела тускло вполнакала,
  меняли очертанья облака.
  Без устали во тьме туман лакала
  от беготни уставшая река.

  Был просто вечер, тот обычный вечер,
  когда на вербы пала тишина.
  Но, чёрт возьми, не состоялась встреча,
  хоть кажется, была предрешена.

  Мне по дороге с этим вот туманом.
  А с ним наверняка придут дожди
  и наряду с сегодняшним обманом
  совсем ненужное "живи, надейся, жди".

  Да к чёрту всё. Да пО-боку ту встречу.
  Не мне, видать, была предрешена.
  И ничего, что вполнакала вечер.
  И кто сказал, что звёзды - это свечи?
  Да и к чему ненужная Луна?