Лениво-патриотическое

Лариса Есина
В Новом году не будем в заду!
               
     Валерий Кучеров

Сижу, дремлю, склонив лицо на руку.
Устал от нервов, споров, передряг...
И снится мне, что выловил я щуку.
Совсем, как тот... То бишь, Иван – дурак.

Я говорю: «По щучьему веленью –
Уж так мне надоела эта падь –
Прошу тебя, создай венец творенья,
Чтоб за Россию гордость испытать.

Мне эти птицы с клювом - надоели,
Хочу на гЕрбе – символы труда!»

Прут из земли картошки корнеплоды,
И каждый плод - размером с полведра!

Живёт пол-литра в каждом русском доме,
Витает дух селедки иваси...
А я лежу на печке в томной дрёме
И говорю: «Маманя, поднеси...»

Бомжи идут...
Несут мешки... В них  золота руда!

А ложка с вилкой – символы труда.

В ручьях отводных нефти по колену.

Я просыпаюсь, чуя зуд на коже...
Пора, пора заправиться чайком!


http://www.stihi.ru/2012/12/30/3503


Во-первых, хочу выразить благодарность автору исходника за гомерический хохот, от которого я не могла удержаться, читая его шедевр патриотической лирики.
Во-вторых, настоятельно рекомендую читателям не ограничиваться приведёнными здесь перлами, а пройти по ссылке и прочитать вещчь целиком. Уверяю - не пожалеете!
Итак, пародия!

____________________________________

Я на печи, как Муромец былинный,
Лежу, дремлю, устав от передряг.
Так за державу бедную обидно,
Да лень подняться. Я же не дурак!

Я не Иван и даже не Емеля,
Хоть в сказки свято верю с детских лет.
Зовут меня не сказочно - Валерий,
Я вам скажу: во всём виновен гЕрб!

Мутант двуглавый с клювом надоел уж.
Хочу на гЕрбе символы труда!
Пусть будет так по щучьему веленью!
Да лень зимой рыбачить... Вот беда.

Страна в заду, ведь водка в каждом доме,
А на столах - селёдка иваси.
Пускай лежу на печке в томной дрёме,
Ещё есть шанс!
- Маманя, поднеси!

Не щуку. Что ж? Селёдка - тоже рыба.
Волшебнице в рассоле прикажу:
- Чтоб пёрла из земли картошка-глыба,
Чтобы бомжи несли в мешках руду.

И не железную, а только золотую!
Чтоб нефть в ручьях фонтаном била! Да!
(Трындец всем рыбам, ракам... Протестую!) -            (прим. авт.)
Чтоб ложка с вилкой - символы труда!

Я просыпаюсь, чуя зуд на коже.
Давно пора заправиться чайком.
- Маманя, завтрак мне! И ужин тоже...
Коль уж работать, то работать ртом!