Когда нибудь я стану...

Лина Линдт
Когда нибудь, я стану слишком взрослой,
Устану покорять вершины, что покруче,
И сразу станет все намного проще,
Мне станет все равно, что я ничуть не лучше.

Не лучше звезд, что там на небосклоне,
Не лучше ветра, что толкает в спину,
Не лучше слов, что где-то из-под сердца,
Не лучше снов, что так необъяснимы.

Когда нибудь, я стану очень мудрой.
Забуду даль дорог, чужие полустанки...
Присыплю страсть унылой, серой пудрой,
Воспоминаний брошу разбирать останки.

Я стану слишком правильной, примерной,
Оставлю мысль, что можно измениться.
Я стану ... старой, нудной, скучной стервой.
О, нет! Дай бог, со мной такое не случится.