Подходит год к концу

Александр Ангарский 3
Подходит год к концу
Я подвожу итоги
Прожитое в статистику
Привычка?

И время чаще
На прощанье машет
И мчится прочь
В вечерней электричке

Сидит напротив
За столом тоска
Случайно?
Или это осень?

Что грустью
Наполняет облака
Её роняя
Где-то между сосен

Всё меньше встреч
И меньше разговоров
Звонки друзей
Теперь большая редкость

И не спроста
Наверное по неволе
Зачем звонить?
Предотвратив  нелепость

И в винигрет
Давно перемешались
Все даты, юбилеи
Дни рождения

Порой проскочит
Искренняя радость
Внутри больной души
Как снисхождение

И стало проще
Отпускать обиды
А раны в шрамы
В памяти срастутся

И стало легче
Вычеркнуть людей
Из жизни
Кого любишь
Остаются!