Что ты делаешь, родной?

Агнесса Таже
Что ты делаешь, родной?
Спишь или гуляешь,
Может, с книгою лежишь,
И о чем мечтаешь?

Меня вот море освежит
Хладною водицей,
За тебя душа болит,
И порой не спится.

Поговорила вот с тобой
Под стук колес и скрежет,
Меня ты слышишь, но молчишь,
Разлука солью  режет.

А я ведь рядом и везде,
Куда не взглянешь,
Тебе я сердце отдала,
Оно преград не знает.