carpe diem

Азамат Джилкаев
Таких моментов как сейчас больше не будет,
Будут другие люди и места,
Жизнь не подают на, с золотой каёмкой, блюде,
Живи прямо сейчас и блистай.

Будда давно нам открыл глаза:
нет пути к счастью, счастье - это путь,
наслаждаться моментом - вот в чём азарт,
ведь данный миг больше не вернуть.

Люди к этому приходят каждый век,
хотя истина много лет уже известна,
Это есть цикл, в этом человек,
Тратить время нужно нам полезно.

Может быть, мы станем знамениты,
может быть, без имени погибнем,
Но знаю наверняка одно я -
Лови момент - carpe diem.