Старенькая мама

Антонида Федченко 2
     Старенькая стала
     Твоя мать, сынок...
     Немощна...устала...
     Жизни срок истёк...

     Редко навещаешь
     Ты старушку-мать,
     А придёшь - не знаешь,
     Что мне и сказать...

     Жду тебя, родной мой,
     На исходе дней...
     Ехать, иль не ехать -
     Для тебя видней...

     Слёзы лью напрасно
     И скучаю я...
     Помню очень ясно,
     Как любил меня...

     Повзрослел ты, парень,
     И в твоей судьбе
     Я теперь, как камень -
     Не нужна тебе.

     Есть жена и дочка,
     С ними веселей,
     А на маме - "точка..." -
     Холодно у ней...

     Ждёт-пождёт старушка,
     У окна сидит...
     Телефон упрямо
     Днями всё молчит...

     Никому нет дела
     До старушки той,
     Вся уж поседела...
     Где ж ты, золотой?

     Навещай, сыночек,
     Я устала ждать...
     Жизнь такая штука -
     Можешь опоздать...

     Навещай, мой милый,
     Пока живая мать...
     Возможно у могилы
     Придётся вспоминать...