Как хорошо душе насытившись любви

Светлана Вайцель
Как хорошо душе насытившись любви,
Вздохнуть, хоть краткое мгновение
Той полнотой небесных сил,
Что дарит Тайна Причащения,
Дарами Божьими входя
В обители сердечные,
Где стихла страсти буря и гроза
Не возымела действия.

Вкусив даров священных сердце,
Уже не хочет страстью плыть,
Зигзаги гроз сбежали
За облаками спрятав гнева мысль
Ушли в низину беды
Оставив духа на холме,
Где гимн победы
Слышней душе.

Как хорошо душе молитвами,
Хоть краткий миг дышать,
Крестясь надеждой перед битвою
На Божью помощь уповать,
Прощая с радостью врагов,
Что за спиной готовят козни,
Не ожидая встретить благодать
Любви и милости Господней.