Тебе ночь не мешала спать?..

Сергей Румянцев-Уральский
Тебе ночь не мешала спать?
А меня каждый час беспокоила:
Заставляла о светлом мечтать,
Хоть и темень на время устроила.

Тебе утро сказало «Прощай»?
А меня целый час убеждало:
«Не нарочно она, так и знай —
Просто раньше ответа не знала».

Что же снилось тебе до зари?
Я не помню — так был утомлён,
Ты не веришь, что снова влюблён?
Тогда в сердце своё посмотри:

Что ты видишь? Весенний рассвет?
Как ни странно, я — ту же картину.
Я тебя никогда не покину —
Расскажи мне, ты веришь иль нет?

Если веришь — в том нет удивленья,
Если нет — я весьма удивлён!
Мы расстались с тобой на мгновенье —
Час судьбы нам с тобою продлён.

Тебе ночь не мешала мечтать?
Мне же в этом она помогала,
И под утро мне всё рассказала —
То, о чём не могла ты не знать...

3 января 2017 г.