Ты шла по улице босой...

Андрей Чекмарев
*
Ты шла по улице босой.
Смеялся дождь над белым светом,
И поливал водой святой
Асфальт горячий. Дело летом

поприключалось в этот день.
Я раму мыл. Ты шла под окном.
Вообще-то мне влюбляться лень.
Мытьё окна мне вышло боком.

Тебя я сверху увидал.
А сверху вид всегда прекрасней.
Тебе я тапочки подал.
Теперь, чтоб всем всё стало ясно,

Я объясню. Процесс простой.
Я полюбил тебя со взгляда.
Ты шла по улице босой.
Тебя такой мне было надо...
*