Горел закат

Сергей Румянцев-Уральский
(Посвящается британской киноактрисе
русского происхождения Вере Грациади)

Горел закат. От чайной розы
Он взял палитры нежный цвет,
Добавил искренность мимозы
В небесно-искренний букет.

А океан, такой безбрежный,
На склоне радужного дня
Отобразил пейзаж тот нежный,
В зерцале вод своих храня

Небес парчовых удивленье
И солнца пламенный привет.
Взглянул поэт — и вдохновенье
Сложило стих ему в ответ...

3 января 2018 г.