Добро и зло

Илья Бохно
А жизнь устроена хитро –
И тут такая запятая:
Добро бы совершить добро,
Да зла на драку нехватает.

Похоже, тем не повезло,
Которые не увидали,
Что в жизни и добро, и зло –
Две стороны одной медали.

Увы, нельзя лишиться зла,
Не погрешив законным ладом:
Изгнав вонючего козла
Из обездоленного стада.

И от добра добра не ищут
Лишь те, кому немного надо:
Постель да витамины в пище,
Да к ним стаканчик… лимонада.