Зеркальца

Александр Дащенко
Ещё с поры седой и ветхой старины,
Когда шли в бой слоны и конница,
У бедных и богатых одни и те же сны,
Но совершенно разная бессонница.
===
Ответ не каждый в жизни очевиден,
Не помню, это слышал от кого:
Пускай пророки будущее видят,
А мудрые способны выбирать его.
===
Когда тебе не повезло,
Пустой карман (и это не впервые),
То ты считаешь: деньги – это зло!
Но лишь пока они чужие.
===
Дни разные бывают и похожие,
Но важен в жизни правильный настрой,
Случается, что сновидения хорошие,
А в результате вышел сон плохой.
===
Сторонник я такой вот версии,
Поверьте, это вовсе не нытьё:
Нам трудно дотянуть до пенсии,
Ещё трудней тянуть после неё.