Корабль жизни

Летавина Татьяна Владимировна
Вся наша жизнь похожа на корабль…
В её начале, расправляя паруса,
стремимся дальше с верой в чудеса,
нам не помеха шторм, ветров ансамбль.

Корабль бойко по волнам плывёт.
Но постепенно силы иссякают,
и, как вода, сквозь пальцы утекают
минуты, отключив автопилот.

Стихия побеждает, кренит судно,
и не даёт нам счастье обрести.
Но, может быть, все бури на пути
не для того даны, чтоб было трудно?

А чтобы оградить от суеты,
от необдуманного курса в никуда,
от расточительного и напрасного труда,
в итоге трюмы чтоб остались не пусты.

В погоне за несбыточной мечтой
мы часто уплываем в океан,
и не хотим понять самообман,
ведь наша жизнь покажется простой.

В конце пути так хочется найти
надёжную и маленькую пристань,
которая все оправдает риски,
собой являя новый ориентир!

Вот наш корабль на якоре стоит,
устав после сражений со стихией.
Теперь его удача не покинет.
Любовью он, как пеною, омыт!

(05.01.2018 год)