Земля

Андрей Малашенок
Летит и крутится Земля
в просторах бесконечных где-то,
с ней по соседству вся семья,
отец тьму разгоняет светом.

Прекрасна дева и юна,
теплом отцовским обогрета,
дыханием окружена
и в голубой наряд одета.

Летит во всей своей красе,
не зная ни конца, ни края,
вращаясь в звездном колесе,
на солнце бликами играя.

Быть может ведает о том,
что на поверхности прекрасной
уж миллионы лет как дом
находит житель разномастный.

Бредёт по матушке земле,
как и она в просторах вечных,
и неделимое в себе
рвёт, познавая человечность.

Бредёт, пожалуй, не один -
Земля не раз расцвет видала,
разли́вы вод, движенья льдин,
цивилизаций рост, развалы.
 
И потому скачок сейчас
технологический немалый,
так гости и потомки рас
нас подгоняют из отсталых.

Куда, зачем, им там видней,
за ними опыт небывалый,
а может в логово чертей,
мы ж как ребёнок годовалый:

и строим быстро, и круши́м,
легко слабейших обира́ем,
чуть что «лопаткою» грозим
и от «обиды» истребляем.

Как понимаю, дело в нас,
в сознании ещё незрелом,
за годом год, за часом час,
ну что ж, когда-нибудь дозреем.

Летит и крутится Земля
в просторах бесконечных где-то
и с нею вся её семья,
тьму Ра-з-Ум озаряет светом.

5/1/2018