Рыцарь в латах лес златой

Буланова Марья
Рыцарь в латах, лес златой
С рыжей вздорной головой:
«Что скажи, ты здесь забыл?
 Где соперники, турнир?»

Отвечал мне листьев танец:
«Он отныне не скиталец
Здесь среди полей и рек,
Он живёт который век»

Где любовь к прекрасной даме?
Где голубка дней его?
Отвечали мне дубравы:
«Он обвенчан с ней давно»

Здесь хозяйка молодая
Ведь она земля родная
Лес же рыцарь золотой
Бережёт её покой.