Молодежь

Дмитрий Монец
Год прошел,
Теперь начался новый,
А я всё еще живой,
Иду за верой напролом!
И не нужна мне помощь тех,
Кто в жизни мало видит и судьбою сломлен,
Ваш путь в судьбе един,
И он давно вас не туда завел.

Я столько лет смотрю в чужие лица,
Хожу , читая мысли по глазам,
Вы не поверите,
Но каждый тут мечтает толь скуриться ,
Толи спиться,
Здесь новый век,
Здесь каждый в жизни пал:

Я шел и видел парня,
Десяток лет, на вид ему поболе и не дать,
Просил у продавщиц продать ему поштучно, по сигаре,
На что, к счастью, получил отказ.

Знаете, я б отдал всё,
Чтоб моя дочь иль сын,
Не шли по здешней моде,
Не покупали сигарет,
И не бухали под окном.
Чтоб не было у них,
Всех дураков и дур,
Что повстречали и побросали многих.
Я лишь хочу,
Чтоб моя дочь иль сын,
Шли за свою веру напролом!