Надо ли опираться на авторитеты? Афоризм

Юрий Кутенин-Ветер
Надо ли опираться на авторитеты?

   Например на торчащую из могилы руку Тартюфа,
перстом указующим призывающего отдать на благое дело
нажитое старушкой имущество.

  Как же! Как же! Он же - праведник!
И какие хорошие слова говорит! - скажет наивная женщина,
никогда не читавшая Жана-Батиста ( не путайте со льном или хлопком ) Мольера.

"-Все вокруг, слушая Тартюфа, отдают и я отдам."

Ну, что тут скажешь!

Впрочем это вопрос к Доктору, а не к Философу.
"Доктор едет, доктор скажет", - помните?

А Доктор Кто? - тоже интересный вопрос, предполагающий широкий кругозор.

Между Энштейном и Эдисоном был заочный спор.
Эдисон постоянно ссылался на авторитеты.
А Энштейн говорил: Не уверен...

Думайте сами, Дорогие Друзья!

Часто авторитет - тот крапленый туз, который спрятан в рукаве шулера. - афоризм