Среда

Андрей Фесенко 2
Все дороги ведут в никуда.
В этом всем предстоит убедиться.
Что ж, для этого стоит родиться.
Жизнь истратить и уйму труда.

Все пути - никуда не ведут.
Но они столь бывают азартны,
Что по ним - и вперёд, и назад мы,
Рассмотреть как получше б звезду.

Да в итогах дорог и путей
Не встречаются звёзды, однако...
Можно мыслить, пожалуй, инако,
Глядя в небо без лишних затей.

Но колдобины тысячи вёрст
Не ковром будут стлаться, наверно.
Их бы видеть! Но как это скверно
Нам на них отвлекаться от звёзд!

Ты, кто нас в эту каверзу вверг,
Хоть камнями в ногах не вреди нам,
Коль уж нет средь дорог ни единой,
Что ведёт исключительно вверх.

Пусть в любое бредём никуда.
Пусть рождаемся так, для учёта
Бухгалтерией Бога иль чёрта.

Да сегодня, как в песне, - среда...