В весеннем поле электричка

Айдар Набиев
В весеннем поле электричка, семь минут
На память выплаканных встреч и расставаний.
Молчу из мира твоего в свою войну
По кромке, пройденных за верой, расстояний.

Пустынный вымысел зимы - убереги:
Извилин рельсы по бесснежью людных станций.
Душа, как лунная печаль москва-реки
Вдоль отражений облаков, ночные солнца

Грустят осенней пеленой по мостовым:
За каплей капля под следами звездных ссадин -
Бреду за мглой из ран твоих в бесследный дым,
Дышу тоской, как жизнью, выстраданной за'день.

Игрушки мокнут на ветвях, тосклив бульвар,
Плутают улицы за эхом новогодним.
Смотрюсь в тебя, томлю вчерашние слова,
Сходя с ума от долгожданного - сегодня...

 = 2018 =