Кто нам выбрал великие цели?

Ника Богат
Кто нам выбрал великие цели,
оправдав их убогие средства?
Несмирение, что на деле
революция палящего сердца.
Как бурьяном, обросшее сплетнями
не уложится, не  отстанется.
Перемотаное изолентами
всё к свободе, бедное, тянется.
Озаряя своим беспокойством,
представляя из себя кусок,
но никак не само устройство
переменного движка скачок.
Нам внушило оно необходимости
в веществе извадящих нужд.
Как во время рекрутской повинности
на пожизненную данность служб.
Только служим не родине и не земле,
а желаниям и манящим чувствам
и конечно же  самим себе,
отдаваясь другим душегубствам.
Жаль, что способов поглотить
возникающее внутри буйства
слишком мало, чтобы просто жить,
без какого-либо безумства.
И приходиться вверх карабкаться,
где наш вверх - это чей-то низ.
но предел не заканчивается-
у него нет своих границ.
Да и к чёрту все эти  условности,
когда в сердце мятежа сверепят..
Те, кто верит, о них помолятся.
А кто нет, о них  помолчат.
Нас  изводят, производя
силовой продукт потребления.
Топят нас как слепых котят,
механизмом их истребления.
Человек не на что не способен,
кроме как труду и кормлению.
Но растению он тем подобен,
что подвержен как оно гниению.
Только гнить он может по разному:
как морально так и физически.
Так и быть ему можется грязному
и практически, и теоретически.
Можно долго писать об образном,
но ведь суть от того неисправна.
Уже если  менять что-то поздно,
говорить то об этом, подавно.
И писать как здесь плохо живётся
под бытующим внешнем давлением.
Всё поэтам оттого неймётся,
им истоком это есть вдохновения.
Наше время пропитано фальшью,
наша трезвость и осведомлённость.
Кто живёт, тот смертельно пашет,
что и жизнь - это чья-та притворность.
Разобрать бы её как слово,
конструктивные его единицы.
Чтоб не жить бестолково
и в оттенок друг с другом не слиться.
Как плоды прошлогоднего лета,
не свариться в одном компоте.
Улыбаться  восходящему свету
и не быть к семи на работе.
Не носить как пальто клише,
чтобы мысли не стали штампом.
Вот что хочется сердцу и душе.
Всем давно это явно понятно.
Только вот одно разъяснить бы,
что есть качеством этой жизни?
Что ж является в мире фактором
выживание на земле узурпаторов?
В ожидание вера - глупость.
Состояние равновесия - бездействие.
Нужно жить, чтоб будила грубость
достижения цели, как следствие.