От разлуки до любви

Сергей Румянцев-Уральский
Как жаль, что мы сейчас не рядом,
И в этот добрый Новый год
Я провожаю тебя взглядом,
Что грустью в сердце отдаёт.

Но всё же, в этой грусти радость
Лампадой теплится святой:
Разлука временная — малость
Пред возвращением домой.

Моя любовь, моя обитель,
Ты — дом родной мне и очаг.
И Бог, судеб людских вершитель,
Влюблённым душам ведь не враг.

Коль разлучает — лишь на время,
Дабы разлукой испытать:
Какое выберем мы бремя —
Иль ждать иль плюнуть и предать?

Ты думаешь, я не тоскую?
Мне сердце от разлуки рвёт!
Ты думаешь, я не ревную?
Поверь, совсем наоборот:

Я ревностью объят к рассвету,
Что утром смотрит на тебя,
В прекрасном дне мне места нету,
Ревную и к нему — любя.

И к месяцу тебя ревную —
Он властелин в твоей ночи,
А я — хоть злись, хоть и кричи,
Лишь нежно твой портрет целую.

Скучаю так, что спасу нет,
Но знаю: всё ты понимаешь...
Ведь ты сама по мне страдаешь —
И этой мыслью жив поэт...

Но если так, то это значит,
Что скоро встретимся мы вновь:
Тот путь, что нами уже начат,
Венчает вечная любовь...

30 декабря 2017 г.