Хочу

Лука Пружанский
Лежит в основе всех желаний  - «Я хочу».
«Хочу» до боли гложет ум и сердце человека.
Коль есть желание, любое дело по плечу,
Но стоит помнить то, что жизнь не игротека.

Как важно управлять своим «хочу».
О сколько им сотворено добра и горя.
Когда «хочу» продумано, любому, словно силачу
Под силу всё - летать, и горы покарять и море.

А вот по прихоти, или когда подумать лень. «ХОЧУ».
Желание за счет чего исполнится неважно.
Но мысли горькие: «За что и чем плачу?»
Напомнят о желании «ХОЧУ» однажды.

Январь 2018г.