***

Марина Мухачева
Глупая баба ревет белугой,
Меркнет любое перед разлукой,
Ваня-сынок со стрелой и луком
В полночь выходит во чисто поле.

Я ли тебе не ткала рубашек,
А каравай? Да такого краше
Не отыскать ни в чужом, ни в нашем
Крае… А ты твердишь о неволе.

Вот ведь пойдешь набиваться шишек,
Будешь стрелять, так уж целься – выше,
Хоть не лягушку, стреляй по крышам.
Впрочем, любая тебя отнимет.

Сын же твердит, знай одно, я взрослый,
Мам, да во мне с колокольню роста,
Пусть даже будет не слишком просто,
Главное, чтоб ни сумы, ни нимба.

Роста достало, ума б немножко…
Вот, собрала тебе на дорожку:
Гребень, кисет, полотенце, ложку,
Чай, так лягушка не обиходит!

Ладно уж, что с земноводной твари,
Каждому, сказано, да по паре,
Ты уж того не женись в угаре…
Не дурачок, хоть зовешься вроде.