***

Марина Мухачева
Улыбайся. Все улыбаются на одном языке –
Это правило стоит добавить первым в заповеди.
Улыбка – первокасание, ток от руки к руки,
Солнечный луч, протянувшийся к западу.

Солнечный луч, значит, рассвет и жизнь.
Свет на земле рисует татуировку,
Вверх поднимаясь, вбирает новые этажи,
Не торопясь, любовно и чуть неловко.

Не торопись. Смотри на мир, что лежит под ним,
Да, постарайся вот так же: с теплом и лаской.
Пусть не всегда понятно, сквозь ночь и дым,
Чем обернется день: черной ли, белой краской…

Мир – полотно, каждый из дней – сюжет,
Вот оживает рисунок под тонким пальцем.
Пусть говорят, мода прошла уже –
Просто рисуй свое.
И улыбайся.