Сидел. Глядел

Анект Пух
               
Сидел.  Скучал. Воображал, что думал.
Смотрел в окно. Жалел, что не жалел.
Эксперименты ставил над своей тоской.
Вполне в себе,  себе вменяемой  доской,
Не раз терявшей  годовые кольца.

Сидел. Читал. Поддерживал желание.
Свет диких звёзд отведать между строк.
Не углубляясь в суть и чертежи  электросхем,
Открыв бюро несуществующих проблем,
Над дверью в комнату повесив колокольца.

Сидел. Молчал. Альтернативным смыслом,
Кормил с обоих рук залётных  птиц.
Переполнял  добром своё помойное нутро.
Мимо стакана  зарядив сифон ситро,
Отправив тело спать, подвидом добровольца.