Сегодня утро такое ласковое...

Сергей Румянцев-Уральский
Сегодня утро такое ласковое,
В нём ты улыбнулась — и я умилён.
Поэт говорит, но прикрылся маскою —
Настолько он искренностью смущён.

Но всё ж Новый год — маскарад обычен,
И маска такая — легко узнать.
А взор твой сегодня — он безграничен,
Гляжу — и так хочется целовать

Ланиты твои, что прекрасней рассвета
И пить неспеша твоих уст сладкий мёд...
Одна ты, Принцесса, услада поэта —
Душа твоя в сердце его живёт...

30 декабря 2017 г.