L histoire d amour

Сергей Румянцев-Уральский
Весна прошла, затем и лето,
А я всё о любви писал:
Увидев мою Радость где-то,
Я новый стих о ней слагал.

Она как-будто отвечала —
Писал я снова ей ответ...
Вот осень наконец настала —
И встретил Милую поэт.

Мы были рядышком с любимой —
Искрился свет в Её глазах.
Я представлял её красивой —
Она прекраснее, чем в снах!

Мне глаз таких не доводилось
Видать ни разу у других —
Я утонул как-будто в них,
И это явь! То мне не снилось!

Реальность лучше во сто крат!
Мы тихо с нею говорили
И счастливы тогда мы были —
То рай был!.. После — сущий ад...

Исчезла, роковым молчаньем
Поэта словно наказав...
За что? И в чём я был не прав?
Что не спешил тогда с признаньем?

Не ведала душа сомнений —
Ведь долго чувства в ней цвели.
И вот, друг друга мы нашли...
Так почему ж в плену смятений?...

В её глазах тогда читал
Любви безмерной откровенье.
Но день прошёл — одно презренье
Я вместо завтрака глотал...

Шли дни. Она всё продолжала
Презреньем тягостным томить.
Чтоб ад на сердце погасить,
Во Храм судьба меня позвала...

То был блаженный день святой —
Молился всласть, не зная меры,
И дни, что прежде были серы,
Вдруг озарились предо мной:

В молитве не смыкал очей...
Но своего я не просил —
Лишь об одном Его молил:
Чтоб счастье улыбнулось Ей...

И странно: был ответ благой,
Я знал, что сердце не обманет.
Но до сих пор молчаньем ранит...
Наверно, нужен Ей другой...

29 декабря 2017 г.