Душевная ломка

Валерий Тихомиров
Ты проросла во мне через другие,
Ты в коллаже – центральный элемент,
В нём светятся глаза твои живые,
Как через тучи будущий рассвет.

Во взгляде – росчерк солнечной полоски,
Похожий на отточенный кинжал.
Но почему я в нём увидел слёзки,
Которые никто не замечал?

Твой взгляд устал быть первым среди равных,
А с ним душа стремится на покой.
Ему плевать, где – правда, где – неправда, –
Он счастья ждёт, как свет, перед собой.

Пока идёт сезон душевной ломки.
Когда же он закончится в тебе,
Не дай-то Бог, чтобы с одной котомкой
Отправилась ты дальше по судьбе!