Я молюсь

Юрий Краснокутский 2
Я по утрам за них молюсь,
Кто близок мне на этом свете,
С кем хлеб и соль порой делю
И за кого сейчас в ответе.

Они всегда в моей судьбе
Не потому что связан кровно,
Но мне порой не по себе,
Когда те действуют греховно.

Гордыня, зависть, каждый грех,
У них ко мне сквозит заметно.
Им чужд мой жизненный успех
И ценят всё монетой медной.

Перед иконой по утрам
Их вспоминаю поимённо,
А заходя в знакомый храм
Стою коленопреклонённый.

Господь, прошу я, вразуми
Всех тех, кто мне давно не рады.
Молитву слёзную прими,
И пусть минуют все преграды.