Праздник Новый год

Вася Казанцевский
Скачут по серой бумаге
Ни менее серые буквы,
Слагают истории, саги,
Но все их истории скупы.

Одна про подсвечник, который
Спалил под две сотни свечей.
Подсвечник простой, не убогий
Спокойно сиял для людей.

Истории там про скамейки,
Про ветки что тлеют в печи,
Забытые в складе балетки,
Про скушанные куличи.

В историях этих нет драмы,
Надрыва, иронии - штиль,
Не Арктика и не Багамы.
Поля, да дороги, да пыль.

Истории серые - скука,
Невнятного цвета слизь.
Одна чёрно-белая мука,
НО ВСЕ ЭТИ мелочи - жизнь