Окончен бал

Михаил Ковылин
Окончен бал. Оркестра звуки
В ночной увязли тишине,
Но долго будут помнить руки
У платья вырез на спине,
Чуть ниже молния-застёжка…
Дорожка в тихий летний сад,
Вдали от света из окошка,
Манящий страстью, женский взгляд.
Весна в цветах благоухала,
Луна дарила нежный свет,
Прекрасна жизнь в разгаре бала,
Когда помех для счастья нет…

Окончен бал… так мне казалось,
Когда наваливалась грусть,
Когда тоска, как зверь терзала,
Без чувств страдающую грудь.
Как будто я пустым бокалом
Стоял от зала в стороне,
А там удача правя балом,
Не приближается ко мне.
Но танец был, и я кружился
На этом жизненном балу,
И в танце том не оступился,
И молча не стоял в углу.
Так почему же так печален
Сегодня на исходе лет?
Мне жаль, что тех, кто был в начале,
Давно на белом свете нет.
Жаль, крылья, что несли по кругу,
Висят без дела за спиной,
Жаль, что любимую подругу
Люблю не так, как той весной…

А бал красивый, словно сказка,
Теперь не бал, а карнавал,
На нём все люди только в масках
Должны входить в богатый зал,
Оставив совесть за порогом,
Где до сих пор бытует честь,
И кроме совести о многом
Забыв, что в человеке есть,
Спешат блеснуть на маскараде
Красивы внешне, хороши,
Скрыв суть в изысканном наряде,
Земные люди без души.
И вера в идолов из злата
Грехом вползает в каждый  дом,
Под властью денег и разврата
Весь мир – Гоморра и Содом…
Окончен бал, и пусть не сразу,
Но человечество поймет,
Что планетарная зараза
Внутри самих людей живёт.
Сравнив балы с красивой жизнью,
Я убежден, что иногда
На самом деле – это тризны
По улетающим годам…

Окончен бал, а сердцу больно -
Я налюбиться не успел,
Себе казался птицей вольной,
Но от судьбы не улетел.
Я на судьбу роптать не вправе,
Да и напрасен труд такой,
Ведь что свершилось – не исправить,
Чтоб обрести в душе покой.
Дела прошедшие итожа,
Я лишь о главном не сказал,
Что, если жизнь на бал похожа,
Сказать придется – кончен бал.
                04.01.2018г.