Письмо Любимой

Сергей Румянцев-Уральский
О прошлом сердце не болит —
Мне пыль обид глаза не застит,
И вряд ли скоро угораздит
Глазами вылезть из орбит

Из-за злословия лжецов,
Умом обиженных природой.
И не боюсь я черноротой
Молвы оскаленных глупцов,

Что слухами народ питают.
Давно уж уши не внимают
И пересудов суете...
Но предан я одной Мечте —

Тебе, Весна судьбы моей,
Тебе, Кто этот стих читает
И трепетно строкам внимает,
Не отводя от них очей...

Ты не такая, как иные —
И знаешь, кто Тебе поэт,
И для Тебя причины нет
Скрывать порывы молодые.

И нет Тебе души родней —
Ведь Ты давно её Царица,
Твоя душа к моей стремится
И хочет встретиться скорей.

Ты не такая, как другие —
Не станешь хмурить ты бровей,
Дабы серьёзностью своей
Отвадить взоры дорогие —

В том нет нужды. Ведь нас с тобою
От века Бог соединил,
И тайну эту нам открыл —
И хорошо тебе со мною.

А я, сквозь годы испытаний
Прошёл, чтобы Тебя найти
И не терял того пути —
Среди невзгод, среди страданий...

О, Бог! Но как терпела Ты!
И боль разлук, и тень невзгод,
И пыль злословия в глаза,
Гремела и судьбы гроза,

Сносила и непониманье,
Познала тяжкий потный труд...
Всё чаяла, что дни придут —
И ощутишь весны дыханье.

И не о многом ты мечтала:
Всё грезился той встречи час,
Что счастьем обвенчает нас...
Вот что сегодня рассказала

Влюблённая твоя душа...
Поэт же пишет неспеша
То, что сейчас ты здесь читаешь —
И, знаю, верно понимаешь....

Не уходил, не предавал,
И верен был Тебе поэт,
Он лишь отчаянно искал —
Нашёл... Назад дороги нет...

28 декабря 2017 г.