Седативное

Евгений Геннадьевич Мартынов
Идете без оглядки,
Без страха и упрека.
Так призрачно и гладко,
Но в барбакан упретесь.

Быть рядом, щупать светоч
У стен ограниченья.
А я не вижу метод -
Сплавляюсь по теченью.

Но вы не усомнитесь,
Ища возможный способ.
До неба дотянитесь-
Оно оставит с носом.