Ты моя благодать, ты моё Воскресенье...

Сергей Румянцев-Уральский
Ты моя благодать, ты моё Воскресенье,
И никто мне не сможет уста затворить!
Раз случилось однажды влюбиться мгновенье,
Значит, сделаю всё, чтобы миг тот продлить!

Может быть, не услышишь, но сердце поймёт,
Может быть, не прочтёшь, но душа ощутит...
Как искрится по-прежнему солнечный лёд,
Так поэт каждый вздох твой стихом возвратит.

И пока сердце тает от чувства к тебе,
И пока ты огонь в нём своим разжигаешь, —
Я хвалу воссылать не престану судьбе,
Ты читать в моём сердце любовь не престанешь.

Может быть, нелегко тебе путь одолеть,
По которому Бог нас с тобою ведёт,
Но Он крылья нам дал — лишь осталось взлететь.
Ты готова? Тогда будет к счастью полёт!

27 декабря 2017 г.